½ colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®
½ colher de chá de essência de baunilha
1. Batas as claras em ponto de neve, adicione o sal e o açúcar pouco a pouco e continue a bater ficarem firmes.
3. Aqueça numa frigideira 200 g de açúcar com um pouco de água para fazer o caramelo. Retire quando a mistura ficar escura.
4. Unte uma forma média com o caramelo e deite as claras pressionando suavemente até ficar bem compacto.
5. Cozinhe em banho-maria em lume médio durante 45 minutos.
6. Para o creme: aqueça o leite juntamente com o açúcar.
7. Num tacho misture bem as gemas, o amido de milho MAIZENA® e o leite quente. Misture bem e mexa sem parar até começar a ferver. Cozinhe mais 3 minutos e retire. Deixe arrefecer.
8. Deite o creme numa travessa e o pudim em cima. Banhe com o caramelo derretido.