Terça-feira, 29.12.09

Ingredientes para 10 pessoas

 

4 claras de ovo
1 pitada de sal

½ colher de chá de essência de baunilha

100 g de açúcar (½ chávena)
Para o creme
½ l de leite
? chávena de açúcar
4 gemas

2 colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®

½ colher de chá de essência de baunilha

Para o caramelo
200 g de açúcar (1 chávena)
1 colher de sopa de água

 

Tempo: Tempo60 minutos

 

Preparação::

 

1. Batas as claras em ponto de neve, adicione o sal e o açúcar pouco a pouco e continue a bater ficarem firmes.

2. Adicione a essência de baunilha.

3. Aqueça numa frigideira 200 g de açúcar com um pouco de água para fazer o caramelo. Retire quando a mistura ficar escura.

4. Unte uma forma média com o caramelo e deite as claras pressionando suavemente até ficar bem compacto.

5. Cozinhe em banho-maria em lume médio durante 45 minutos.

6. Para o creme: aqueça o leite juntamente com o açúcar.

7. Num tacho misture bem as gemas, o amido de milho MAIZENA® e o leite quente. Misture bem e mexa sem parar até começar a ferver. Cozinhe mais 3 minutos e retire. Deixe arrefecer.

8. Deite o creme numa travessa e o pudim em cima. Banhe com o caramelo derretido.

9. Sirva frio.

 

publicado por ocandidatomaizena às 08:37 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Dezembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31
arquivo
2009