1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de marmelada de framboesa ou de morango
1. Faça uma coroa na mesa de trabalho com o amido de milho MAIZENA® peneirado e a farinha e as nozes raladas. Coloque no centro o açúcar, a manteiga, o ovo, o conhaque e a essência de baunilha. Trabalhe a massa e deixe repousar 10 minutos no frigorífico.
2. Estique a massa e coloque numa placa rectangular de 35 cm x 25 cm, previamente untada e enfarinhada, e pincele com a marmelada.
3. A seguir, prepare a cobertura batendo a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, o chocolate derretido, as nozes e a canela. Misture bem e coloque suavemente em cima da massa.
4. Leva ao forno 10 minutos a temperatura média na parte baixa do forno. Depois suba a placa do forno para o meio e deixe mais 20 minutos no forno até ficar crocante.
5. Retire, deixe arrefecer e cubra com o chocolate para derreter e, quando estiver morno, faça riscos com um garfo. Corte as bolachas com a ajuda de um cortador de massas.