Terça-feira, 29.12.09

Ingredientes para 24 bolachas

 

½ chávena de amido de milho MAIZENA®
1 1/4 chávena de farinha de trigo
½ chávena de açúcar
150 g de manteiga
½ chávena de nozes raladas
1 ovo
1 colher de sopa de conhaque

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de chá de marmelada de framboesa ou de morango

Para a cobertura
100 g de manteiga
½ chávena de açúcar
2 ovos
½ chávena de nozes raladas
1/4 colher de chá de canela
150 g de chocolate para derreter

 

Tempo: 40 minutos

 

Preparação:

 

1. Faça uma coroa na mesa de trabalho com o amido de milho MAIZENA® peneirado e a farinha e as nozes raladas. Coloque no centro o açúcar, a manteiga, o ovo, o conhaque e a essência de baunilha. Trabalhe a massa e deixe repousar 10 minutos no frigorífico.

2. Estique a massa e coloque numa placa rectangular de 35 cm x 25 cm, previamente untada e enfarinhada, e pincele com a marmelada.

3. A seguir, prepare a cobertura batendo a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, o chocolate derretido, as nozes e a canela. Misture bem e coloque suavemente em cima da massa.

4. Leva ao forno 10 minutos a temperatura média na parte baixa do forno. Depois suba a placa do forno para o meio e deixe mais 20 minutos no forno até ficar crocante.

5. Retire, deixe arrefecer e cubra com o chocolate para derreter e, quando estiver morno, faça riscos com um garfo. Corte as bolachas com a ajuda de um cortador de massas.

 

publicado por ocandidatomaizena às 08:34 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Dezembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31
arquivo
2009