Terça-feira, 29.12.09

Ingredientes para 6 unidades

 

120 g de amido de milho MAIZENA® (1 chávena)

180 de farinha de trigo (1 ½ chávena)
150 g de margarina VAQUEIRO®
2 gemas
1 colher de chá de sal
1/4 chávena de água
Para o recheio
1 kg de espinafres
1 cebola
Azeite
50 g de margarina VAQUEIRO®

2 colheres de sopa (rasas) de amido de milho MAIZENA®

1 chávena de leite
1 colher de sopa de queijo ralado
3 ovos cozidos
1 ovo para pincelar
Sal, pimenta e noz moscada

 

Tempo: 2 horas

 

Preparação:

 

1. Peneire o amido de milho MAIZENA® juntamente com a farinha para cima da mesa e coloque em forma de coroa.

2. Ponha no centro a margarina aos bocadinhos, as gemas e o sal.

3. Trabalhe os ingredientes a partir do centro e una tudo, adicionando água até formar uma massa. Deixe repousar 10 minutos no frigorífico enquanto prepara o recheio.

4. Limpe e lave os espinafres. Ferva-os com água e sal. Esprema-os com as mãos, pique-os e saltei-os com a cebola picada numa 1 colher de sopa de azeite.

5. Derreta à parte a margarina, adicione o amido de milho MAIZENA® e deixe ao lume durante 1 minuto sem deixar de mexer.

6. Adicione o leite pouco a pouco e mexa constantemente, até começar a ferver, durante 3 minutos.

7. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

8. Misture o queijo ralado e os espinafres no molho.

9. Estique a massa e corte 6 discos com um prato de café.

10. Coloque uma colher de recheio no centro e ½ ovo cozido.

11. Corte outros 6 discos com ½ cm mais de diâmetro e feche o pastel. Pincele as bordas com ovo batido.

12. Una bem as bordas e marque-as com um garfo. Pincele todo o pastel com o ovo.

13. Coloque os pastéis num tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado e leve-os ao forno durante 15 minutos. Sirva os pastéis mornos.

 

publicado por ocandidatomaizena às 08:33 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Dezembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31
arquivo
2009