120 g de amido de milho MAIZENA® (1 chávena)
2 colheres de sopa (rasas) de amido de milho MAIZENA®
1. Peneire o amido de milho MAIZENA® juntamente com a farinha para cima da mesa e coloque em forma de coroa.
2. Ponha no centro a margarina aos bocadinhos, as gemas e o sal.
3. Trabalhe os ingredientes a partir do centro e una tudo, adicionando água até formar uma massa. Deixe repousar 10 minutos no frigorífico enquanto prepara o recheio.
4. Limpe e lave os espinafres. Ferva-os com água e sal. Esprema-os com as mãos, pique-os e saltei-os com a cebola picada numa 1 colher de sopa de azeite.
5. Derreta à parte a margarina, adicione o amido de milho MAIZENA® e deixe ao lume durante 1 minuto sem deixar de mexer.
6. Adicione o leite pouco a pouco e mexa constantemente, até começar a ferver, durante 3 minutos.
7. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
8. Misture o queijo ralado e os espinafres no molho.
9. Estique a massa e corte 6 discos com um prato de café.
10. Coloque uma colher de recheio no centro e ½ ovo cozido.
11. Corte outros 6 discos com ½ cm mais de diâmetro e feche o pastel. Pincele as bordas com ovo batido.
12. Una bem as bordas e marque-as com um garfo. Pincele todo o pastel com o ovo.
13. Coloque os pastéis num tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado e leve-os ao forno durante 15 minutos. Sirva os pastéis mornos.