1 kg de legumes entre os seguintes: cenoura, ramos de aipo, alho francês, funcho, cardo, brócolos, couve-flor e alcachofra
5 colheres de sopa (cheias) de amido de milho MAIZENA®
1. Lave os legumes, corte-os em bocados e ferva-os em separado em água e sal até ficarem macios. Retire e escorra-os.
2. Ferva 2 chávenas de leite juntamente com a manteiga. Adicione o amido de milho MAIZENA® dissolvida no leite que sobrou e mexa sem parar durante 5 minutos até engrossar. Retire do lume e tempere.
3. Misture as gemas com a mostarda e as claras em ponto de neve e junte o preparado anterior mexendo suavemente.
4. Prepare um recipiente fundo, que possa ir ao forno, untado com manteiga. Deite a terceira parte dos legumes, cubra com um pouco de molho e queijo ralado. Faça três camadas até acabarem os legumes e o molho.
5. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a temperatura elevada durante 10 minutos. A seguir, desça a temperatura e deixe mais 30 minutos.
6. Sirva imediatamente, sozinho ou como acompanhamento de carnes.