Terça-feira, 29.12.09

Ingredientes para 4 pessoas

 

1 kg de legumes entre os seguintes: cenoura, ramos de aipo, alho francês, funcho, cardo, brócolos, couve-flor e alcachofra

3 chávenas de leite
1 colher de sopa de manteiga

5 colheres de sopa (cheias) de amido de milho MAIZENA®

3 ovos
Sal, pimenta e noz moscada
1 colher de sopa de mostarda CALVÉ®
¼ chávena de queijo ralado

 

Tempo: 60 minutos

 

Preparação::

 

1. Lave os legumes, corte-os em bocados e ferva-os em separado em água e sal até ficarem macios. Retire e escorra-os.

2. Ferva 2 chávenas de leite juntamente com a manteiga. Adicione o amido de milho MAIZENA® dissolvida no leite que sobrou e mexa sem parar durante 5 minutos até engrossar. Retire do lume e tempere.

3. Misture as gemas com a mostarda e as claras em ponto de neve e junte o preparado anterior mexendo suavemente.

4. Prepare um recipiente fundo, que possa ir ao forno, untado com manteiga. Deite a terceira parte dos legumes, cubra com um pouco de molho e queijo ralado. Faça três camadas até acabarem os legumes e o molho.

5. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a temperatura elevada durante 10 minutos. A seguir, desça a temperatura e deixe mais 30 minutos.

6. Sirva imediatamente, sozinho ou como acompanhamento de carnes.

 

publicado por ocandidatomaizena às 08:32 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Dezembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31
arquivo
2009