-
100 gr de maizena
-
70 gr de açúcar
-
2 pacotes de açúcar baunilhado
-
1 litro de leite frio
Molho:
-
500 gr morangos
-
1 colher de chá de sumo de limão
-
150 gr de açúcar
Misture a Maizena com o açúcar e o açúcar baunilhado. Junte aos poucos 1 dl de leite frio, mexendo sempre até dissolver.
Leve a ferver o restante leite. Junte-lhe, mexendo sempre, a maizena dissolvida e deixe ferver, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando, até engrossar.
Passe por água fria uma forma de pudim e deite-lhe dentro o preparado. Coloque a forma num recipiente com água gelada e deixe arrefecer e prender. Desenforme o pudim para um prato de serviço.
Passe os morangos pelo passador. Junte o sumo de limão e o açúcar. Bata com a varinha mágica.
Deite o molho sobre o pudim e sirva.