6 colheres de sopa (rasas) de amido de milho MAIZENA®
9 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
1. Limpe os espinafres retirando os talos, lave-os bem e ferva-os em pouca água com sal. Esprema-os com as mãos e pique-os finamente, misture o alho picado e a salsa. Refogue tudo em azeite e retire. Junte as migas de pão demolhadas, exprimida e picada, o queijo ralado, o ovo, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e os temperos. Misture até ficar tudo unido.
2. Faça bolinhas pequenas, passe-as por farinha e deite-as em água a ferver com sal. Deixe 5 minutos e retire quando os nhoques subirem à superfície.
4. Para preparar o molho: lave o tomate, meta-o em água a ferver, retire a pele e corte-o em pequenos pedaços. Refogue a cebola em azeite quente até ficar transparente. Junte o tomate cortado e deixe cozinhar 10 minutos. Junte o extracto de tomate, o açúcar e o cubo de caldo dissolvido numa chávena de água quente. Tempere a seu gosto. Coza lentamente 30 minutos mexendo de vez em quando. Passe pelo liquidificador.
5. Verta o molho em cima dos nhoques e polvilhe com queijo ralado.