Terça-feira, 29.12.09

Ingredientes para 4 pessoas

 

1 ½ kg de espinafres
½ dente de alho (opcional)
1 colher de sopa de salsa picada
50 g de azeite
Miga de ½ pão
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 ovo

6 colheres de sopa (rasas) de amido de milho MAIZENA®

9 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo

Sal, pimenta e noz moscada
Para o molho de tomate à italiana
1 kg de tomate maduro
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de extracto de tomate
1 colher de sopa de açúcar
1 cubo de caldo de legumes KNORR®
Sal e pimenta

 

Tempo: 60 minutos

 

Preparação:

 

1. Limpe os espinafres retirando os talos, lave-os bem e ferva-os em pouca água com sal. Esprema-os com as mãos e pique-os finamente, misture o alho picado e a salsa. Refogue tudo em azeite e retire. Junte as migas de pão demolhadas, exprimida e picada, o queijo ralado, o ovo, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e os temperos. Misture até ficar tudo unido.

2. Faça bolinhas pequenas, passe-as por farinha e deite-as em água a ferver com sal. Deixe 5 minutos e retire quando os nhoques subirem à superfície.

3. Escorra e reserve.

4. Para preparar o molho: lave o tomate, meta-o em água a ferver, retire a pele e corte-o em pequenos pedaços. Refogue a cebola em azeite quente até ficar transparente. Junte o tomate cortado e deixe cozinhar 10 minutos. Junte o extracto de tomate, o açúcar e o cubo de caldo dissolvido numa chávena de água quente. Tempere a seu gosto. Coza lentamente 30 minutos mexendo de vez em quando. Passe pelo liquidificador.

5. Verta o molho em cima dos nhoques e polvilhe com queijo ralado.

 

publicado por ocandidatomaizena às 08:30 | link do post | comentar | favorito
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