Terça-feira, 29.12.09

Ingredientes para 4 pessoas

 

5 batatas grandes
250 g de fiambre
1 gema de ovo
50 g de queijo ralado
2 ovos cozidos (opcional)
Para o molho
½ l de leite

1 cubo de caldo de legumes KNORR® (opcional)

2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho MAIZENA®

1 colher de sopa de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada

 

Tempo: 60 minutos

 

Preparação:

 

1. Descasque as batatas e corte-as aos cubos. Coza-as até ficarem macias e escorra-as.

2. Misture as batatas com o fiambre cortado em cubos.

3. Para o molho: ferva o leite com a manteiga e quando começar a ferver adicione o amido de milho MAIZENA® dissolvido em meia chávena de leite frio. Pode juntar, se quiser, um cubo de caldo. Mexa bem e cozinhe 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

4. Unte um tabuleiro e disponha na base uma camada com o preparado de batatas, deite em cima uma camada de molho e, por último, uma de queijo ralado. Faça camadas alternadamente. Finalmente, cubra com mais molho e polvilhe com queijo ralado. Se desejar, pode colocar rodelas de ovo cozido entre cada uma das camadas de batatas.

5. Gratine a temperatura elevada 25 minutos.

6. Sirva sozinho ou como acompanhamento de um prato de carne vermelha no churrasco ou assada no forno.

 

publicado por ocandidatomaizena às 08:26 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Dezembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31
arquivo
2009