1 cubo de caldo de legumes KNORR® (opcional)
2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho MAIZENA®
1. Descasque as batatas e corte-as aos cubos. Coza-as até ficarem macias e escorra-as.
2. Misture as batatas com o fiambre cortado em cubos.
3. Para o molho: ferva o leite com a manteiga e quando começar a ferver adicione o amido de milho MAIZENA® dissolvido em meia chávena de leite frio. Pode juntar, se quiser, um cubo de caldo. Mexa bem e cozinhe 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
4. Unte um tabuleiro e disponha na base uma camada com o preparado de batatas, deite em cima uma camada de molho e, por último, uma de queijo ralado. Faça camadas alternadamente. Finalmente, cubra com mais molho e polvilhe com queijo ralado. Se desejar, pode colocar rodelas de ovo cozido entre cada uma das camadas de batatas.
5. Gratine a temperatura elevada 25 minutos.
6. Sirva sozinho ou como acompanhamento de um prato de carne vermelha no churrasco ou assada no forno.