Terça-feira, 29.12.09

Ingredientes para 6 pessoas

 

Para a massa
1 ovo

120 g de amido de milho MAIZENA® (1 chávena)

300 ml de leite
Sal, pimenta e noz moscada
Espinafres
Para o recheio
1 cebola picada
1/4 de malagueta vermelha picada
1/4 chávena de aipo picado
Azeite
1 chávena de leite
1 colher de sopa de vinho branco

2 colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®

500 g de pescada cozida
Para o molho
½ l de leite
50 g de manteiga
1 colher de sopa de vinho branco
1/4 chávena de amido de milho MAIZENA®
1 colher de sopa de mostarda CALVÉ®
1 gema de ovo
Sal, pimenta e noz moscada

 

Tempo: 1 hora e 30 minutos

 

Preparação:

 

1. Para fazer a massa: bata o ovo numa tigela, junte o amido de milho MAIZENA® pouco a pouco e o leite. Misture tudo muito bem com uma batedeira e tempere com pimenta, sal e noz moscada.

2. Coza os espinafres na água onde os lavou. Escorra-os bem e corte-os em bocados muito finos. Junte-os ao preparado anterior.

3. Faça 7 minitortinhas numa frigideira untada com manteiga.

4. Para o recheio: salteie a cebola juntamente com a malagueta e o aipo em azeite. Adicione o vinho e deixe ferver 5 minutos.

5. Junte o amido de milho MAIZENA® dissolvido em ¼ de uma chávena de leite frio e deixe engrossar durante 5 minutos. Tempere. Retire do lume e misture com o peixe desfeito.

6. Coloque num tabuleiro untado com manteiga cada uma das minitortinhas e cubra-as com o creme de peixe.

7. Para o molho: ferva o leite juntamente com a manteiga e o vinho branco. Junte o amido de milho MAIZENA® dissolvido num pouco de leite e deixe engrossar durante 5 minutos. Tempere. Retire do lume e adicione a gema e a mostarda.

8. Regue cada uma das minitortinhas de peixe com o molho. Leve ao forno e sirva.

 

publicado por ocandidatomaizena às 08:23 | link do post | comentar | favorito
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