Terça-feira, 29.12.09

Ingredientes para 4 pessoas

 

1 abóbora grande ou 2 pequenas
2 cebolas
1 lata de milho
1 colher de sopa de azeite
1 cubo de caldo de galinha KNORR®
2 colheres de sopa de queijo ralado
100 g de fiambre
1 colher de sopa de salsa picada
Para o molho
2 chávenas de leite
1 colher de sopa de manteiga

4 colheres de sopa (rasas) de amido de milho MAIZENA®

Sal, pimenta e noz moscada

 

Tiempo: 1 hora e 15 minutos

 

Preparação:

 

1. Corte rodelas de abóbora com 5 cm de largura e ferva-as em água e sal até ficarem cozidas. Retire-as e escorra-as bem.

2. Com o auxílio de uma colher retire a polpa das rodelas de abóbora sem chegar à base (até ficarem a um cm do bordo).

3. Refogue numa colher de sopa de azeite a cebola picada, junte o milho e o cubo de caldo dissolvido numa colher de água. Deixe cozinhar 5 minutos e retire. Adicione o queijo ralado e o fiambre cortado aos cubos. Misture bem.

4. Para preparar o molho: ferva o leite com a manteiga e engrosse com o amido de milho MAIZENA® dissolvido num pouco de leite frio. Ferva 3 minutos e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

5. Misture no preparado 3 colheres de sopa de molho e recheie as rodelas de abóbora. A seguir, cubra com o molho e polvilhe com a salsa picada.

6. Coloque num tabuleiro untado e leve ao forno a temperatura elevada entre 20 e 25 minutos. Sirva quente.

 

publicado por ocandidatomaizena às 07:59 | link do post | comentar | favorito
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