Ingredientes para 30 unidades
250 ml de água (1 copo)
75 g de manteiga
1 pitada de sal
120 g de fermento (1 chávena)
60 g de amido de milho MAIZENA® (½ chávena)
4 ovos
Para o recheio
1 ovo
3 gemas
3 colheres de sopa cheias de amido de milho MAIZENA®
1 colheres de sopa de açúcar
3 ½ chávenas de leite
Para o molho de chocolate
75 g de chocolate
3 ou 4 colheres de sopa de leite
Tempo: 40 minutos
Preparação:
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Num tacho, ferva a água com a manteiga e o sal. Quando começar a ferver, junte o amido de milho MAIZENA® e a farinha peneirada e mexa energicamente. Deixe cozinhar 5 minutos até formar uma bola. Arrefeça mexendo de vez em quando. Junte o fermento e os ovos um a um e misture bem.
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Pré-aqueça o forno.
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Com a massa, faça umas bolinhas com a ajuda de uma colher (ou de um saco de pasteleiro com boquilha lisa) e coloque-as em cima de um tabuleiro liso.
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Leve ao forno 15 minutos, a temperatura elevada, até ficarem bem cozidas. Retire e deixe arrefecer.
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Para o recheio: prepare um creme misturando o ovo, as gemas, o açúcar e a Maizena. Junte o leite pouco a pouco. Leve ao lume mexendo constantemente até o molho ferver e espessar. Deixar ferver 5 minutos. Retire, deixe arrefecer e recheie os profiteroles.
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Para levar à mesa faça uma pequena torre com os profiteroles e cubra-os com o chocolate derretido juntamente com o leite em banho-maria.