Terça-feira, 29.12.09

Ingredientes para 30 unidades

250 ml de água (1 copo)
75 g de manteiga
1 pitada de sal
120 g de fermento (1 chávena)
60 g de amido de milho MAIZENA® (½ chávena)
4 ovos
Para o recheio
1 ovo
3 gemas
3 colheres de sopa cheias de amido de milho MAIZENA®
1 colheres de sopa de açúcar
3 ½ chávenas de leite
Para o molho de chocolate
75 g de chocolate
3 ou 4 colheres de sopa de leite

Tempo: 40 minutos

Preparação:

  1. Num tacho, ferva a água com a manteiga e o sal. Quando começar a ferver, junte o amido de milho MAIZENA® e a farinha peneirada e mexa energicamente. Deixe cozinhar 5 minutos até formar uma bola. Arrefeça mexendo de vez em quando. Junte o fermento e os ovos um a um e misture bem.

  2. Pré-aqueça o forno.
  3. Com a massa, faça umas bolinhas com a ajuda de uma colher (ou de um saco de pasteleiro com boquilha lisa) e coloque-as em cima de um tabuleiro liso.

  4. Leve ao forno 15 minutos, a temperatura elevada, até ficarem bem cozidas. Retire e deixe arrefecer.

  5. Para o recheio: prepare um creme misturando o ovo, as gemas, o açúcar e a Maizena. Junte o leite pouco a pouco. Leve ao lume mexendo constantemente até o molho ferver e espessar. Deixar ferver 5 minutos. Retire, deixe arrefecer e recheie os profiteroles.

  6. Para levar à mesa faça uma pequena torre com os profiteroles e cubra-os com o chocolate derretido juntamente com o leite em banho-maria.

 

publicado por ocandidatomaizena às 06:59 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Dezembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31
arquivo
2009