Terça-feira, 29.12.09

Ingredientes para 16 unidades

100 g de manteiga
50 g de açúcar em pó (1/4 chávena)
30 g de amido de milho MAIZENA® (1/4 chávena)
90 g de farinha de trigo (3/4 chávena)
150 g de açúcar (3/4 chávena)
1 colher de sopa (cheia) de amido de milho MAIZENA®
1 colher de sopa (cheia) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de sumo de limão
Raspa de 1 limão

Tempo: 50 minutos

Preparação:

  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.

  2. Junte o amido de milho MAIZENA® peneirado juntamente com a farinha e misture bem.

  3. Estique a massa numa mesa ligeiramente enfarinhada e coloque-a numa forma quadrada com 20 cm x 20 cm aproximadamente, untada com manteiga e enfarinhada.

  4. Leve ao forno a 160º C entre 10 e 12 minutos.

  5. À parte, bata ligeiramente os ovos, junte o açúcar, o sumo, a raspa de limão, amido de milho MAIZENA® e a farinha de trigo peneiradas em conjunto e misture tudo muito suavemente.

  6. Deite este preparado em cima da massa pré-cozida e leve de novo ao forno durante 15 minutos.

  7. Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.

  8. Deixe arrefecer um pouco antes de cortar as barrinhas.

publicado por ocandidatomaizena às 06:58 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Dezembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31
arquivo
2009