Ingredientes para 15 unidades
800 g de cenouras
3/4 kg de espinafres
2 ovos
30 g de manteiga
3 colheres de sopa (rasas) de amido de milho MAIZENA®
1 ¼ chávenas de leite
Sal, pimenta e noz-moscada
Tempo: 1 hora e 20 minutos
Preparacão:
-
Coza as cenouras, escorra-as bem e faça um puré seco com as mesmas.
-
Lave os espinafres e coza-os ligeiramente sem água ou então cozinhe-os ao vapor. Escorra-os bem e faça puré seco com os mesmos.
-
Ferva 1 chávena de leite juntamente com a manteiga e adicione o amido de milho MAIZENA® dissolvido num ¼ de uma chávena de leite. Deixe cozinhar durante 1 minuto sem parar de mexer.
-
Misture o puré de espinafres com o molho, as 2 claras e tempere.
-
Cubra com papel uma forma de pudim e deite o preparado de cenouras. Alise bem e verta em cima a camada de espinafres.
-
Leve ao forno a temperatura média durante 50 minutos.
-
Retire e deixe arrefecer um dia no frigorífico. Desenforme e retire o papel.
-
Sirva em doses. Pode servir também como acompanhamento de carnes frias.