Terça-feira, 29.12.09

Ingredientes para 15 unidades

800 g de cenouras
3/4 kg de espinafres
2 ovos
30 g de manteiga
3 colheres de sopa (rasas) de amido de milho MAIZENA®
1 ¼ chávenas de leite
Sal, pimenta e noz-moscada

Tempo: 1 hora e 20 minutos

Preparacão:

  1. Coza as cenouras, escorra-as bem e faça um puré seco com as mesmas.

  2. Lave os espinafres e coza-os ligeiramente sem água ou então cozinhe-os ao vapor. Escorra-os bem e faça puré seco com os mesmos.

  3. Ferva 1 chávena de leite juntamente com a manteiga e adicione o amido de milho MAIZENA® dissolvido num ¼ de uma chávena de leite. Deixe cozinhar durante 1 minuto sem parar de mexer.

  4. Misture o puré de espinafres com o molho, as 2 claras e tempere.

  5. Cubra com papel uma forma de pudim e deite o preparado de cenouras. Alise bem e verta em cima a camada de espinafres.

  6. Leve ao forno a temperatura média durante 50 minutos.

  7. Retire e deixe arrefecer um dia no frigorífico. Desenforme e retire o papel.

  8. Sirva em doses. Pode servir também como acompanhamento de carnes frias.

     

publicado por ocandidatomaizena às 06:56 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Dezembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31
arquivo
2009